만드는 즐거움/엄마는 요리사

어린이 떡볶이 안매운 떡볶이 만드는 반반 떡볶이

*()*#$ 2020. 3. 10. 18:40

 

 

안녕하세요 리프레시 입니다

 

오늘은 비도오고 밖은 위험하니까 집에서

어린이 떡볶이 안매운떡볶이 만드는 반반떡볶이 방법을 소개하도록 하겠습니다

떡볶이를 만들때 뭐니뭐니 해도 제일중요한건 떡이 아닐까 생각합니다

따끈하게 만든떡볶이를 한입베어물면 그식감에서 맛의차이까지 결정짓는것 같은데

떡의 굵기나 씹히는 질감이 그집 떡볶이를 기억하게 만드는것 같아요

 

어린이 떡볶이 안매운 떡볶이 만드는 반반 떡볶이 만드는법

재료: 떡,어묵,양파,당근,양배추,파,간장,쯔유,물엿,고추장

저희집은 떡굵기가 얇은걸 잘 먹어서 벌크를 사다가 소분해서 냉동해놓습니다

아이들이 떡볶이를 해달라고 하면 냉동실에서 바로꺼내 야채만 썰어 넣으면 된답니다

 

 

 

1.떡과 어묵을 채에 받쳐 씻어놓습니다

 

2.후라이팬에 양배추를 넣고 살짝 잠길만큼 물을 넣고 끓입니다.

물이 끓을때 양파,당근도 함께 넣어줍니다

 

3.간장3스푼,쯔유3스푼을 넣고 끓여줍니다

 

4.야채가 살짝익어갈때쯤 떡과 어묵과 물을 좀더 넣습니다

 

5.국물이 스며들게 떡과 어묵을 계속 버물여주다가 물엿또는 올리고당 4스푼을 넣어주고 파도 썰어 넣고 물을 좀더 부어줍니다

 

6.국물이 뽀얗게 떡에 베어 나면 간을 보고 양념을 가감하시면 일단 간장떡볶이는 완성입니다

 

7.간장떡볶이한걸 덜어내고 남은 고추장떡볶이는 여기다 고추장만 추가하면 된답니다

살살버무려서 담아내면 반반떡볶이 고추장떡볶이도 완성됩니다

 

 

 

어린이떡볶이 간장떡볶이 안매운떡볶이 고추장떡볶이 완성입니다

 

어린이떡볶이 간장떡볶이

반반떡볶이를 하실때 간장떡볶이를 완성하신다음 덜어내고 고추장을 넣으시면 아이들의 취향에맞춰

한번에 두가지 떡볶이를 헤먹일수가 있답니다

저희아들은 아직 빨간색이 들어가면 시도도 안하고 있어서 이렇게 간장떡볶이를 먼저 해준답니다

아들꺼 먼저 만들었다고 하니 예쁘게 하고 찍으라고 하나둘씩 가져다 놓네요

 

어린이떡볶이 고추장떡볶이 안매운떡볶이입니다

처음부터 고추장을 넣고 끓이면 매운맛이 올라올수 있습니다

떡에 간을 베이게 한다음 마지막에 고추장을 풀어주면 어린이들이 아주 잘먹는 안매운떡볶이를 만들수가 있습니다.

색깔이 매울것처럼보여도 처음끓일때부터 간장과 쯔유로 간을 해논상태이고 국물을 계속부어서 끓이다보면

뽀얀국물에 고추장색이 입혀지므로 안매운 떡볶이를 완성할수있답니다

 

 

어린이떡볶이 먹음직 스럽죠? 오늘은 떡볶이 한접시 어떠신가요?

맛있게 만들어 보시고 또만나요♡