신랑이 명란을 굉장히 즐겨 먹습니다.
가끔 명란에 계란 넣고 끓인 명란 계란찜은 제가 먹어도 맛있고 아이들도 너무나 잘먹고 있답니다.
명란찜을 좋아하는 이유는 젓갈로 먹는것보다 끓여서 먹으면 식감이 탱글탱글 하고 쫄깃해서 자주 찾게 되는데요
한뚝배기 뚝딱 끓여 내는걸 보니 신기해서 신랑이 끓여주는 걸 그대로 포스팅해 보도록 하겠습니다.
명란 계란찜 쉽게 만들기
재료: 명란알 채로 두덩어리 , 계란 두개, 쯔유약간, 끓인물, 다시마 작은것 2장 , 대파 추가 하셔도 됩니다.
재료도 간단하고 끓이는 방법도 굉장히 간단합니다.
바로 시작 할께요.
뚝배기에 명란알 두덩이를 가위로 촘촘하게 잘라줍니다.
커피포트에 뜨거운물을 끓여 부어주며 명란을 풀어줍니다.
덩어리가 풀리면서 1차로 익히는중입니다.
계란 두개를 풀어 같이 끓여줍니다. 미리 들어간 뜨거운물과 계란이 들어가면서 서로 익게 해줍니다.
풀어준 명란알에 계란물이 코팅되게 하는 과정입니다.
처음엔 이런 정체불명의 느낌이었다가 점점 덩어리가 만들어지는 형태로 변하게 됩니다.
순두부 같은 느낌이 들때 쯔유를 조금 부어줍니다. 명란젓에서 기본적으로 간이 짜므로 쯔유만 넣어줘도 풍부한 맛이 난답니다. 다시마도 같이 추가합니다.
다익으면 이런 비쥬얼이 나온답니다. 탱글탱글 쫄깃한 맛 아주 맛있게 보이죠?
쉽게 만들수 있어서 아이들도 잘먹고 한끼 식사에 그만이랍니다.
여러분도 명란으로 명란 계란찜 만들어 보세요. 간단한데 일품인맛 가족들이 엄지를 들어줄거예요
함께보면좋은글
'만드는 즐거움 > 엄마는 요리사' 카테고리의 다른 글
우유 식빵만들기 집에서 쉽게 빵 만들기 (0) | 2020.05.01 |
---|---|
바나나 초코쿠키 효능좋고 향기좋은 바삭한맛 (0) | 2020.04.27 |
백종원 잔치국수 양념장 황금레시피 (2) | 2020.04.06 |
또띠아 피자 만들기 (2) | 2020.03.29 |
짜장 만드는법 으로 언제든 짜장면 짜장밥 해주세요 (3) | 2020.03.27 |