안녕하세요 리프레시 입니다
오늘은 예전에 다시 보기했던 백종원님의 잔치국수 만들기가 생각이나 간단하고 쉬운 잔치국수를 만들어 보았답니다
엄마들에게 주방에서 머무르는 시간을 최대한 아껴주시는분으로 유명하죠
그리 간단한 방법이 있음에도 불구하고 우리는 국수하나 만들어 먹는데 결과는 몇분 준비하는데 두시간이 였을까요?
멸치육수는 비려요
국수하면 먼저 떠오르는게 멸치국물에 다시마 넣고 푹 끓여 우린다고 생각했고 그렇게 했었는데
생각을 완전히 뒤집어주신 고마운분
멸치국물은 비려서 넣지 말아야 한답니다
백종원 잔치국수 양념장 황금레시피
냄비에 물을 넣고 끓입니다 (몇리터 이런거는 의미없어요 먹을만큼 부어주세요)
간장 3숟가락 과 국간장 3숟가락으로 간을 해주며 끓입니다
저희집은 거의 항상 쯔유를 사다놓고 있어서 국간장대신 쯔유를 넣었답니다
냉장고 안에 야채를 썰어 같이 끓여줍니다
당근/호박/양파/버섯/ 시원한 국물을 위해 굵은대파도 넣어 국물을 우렸습니다
듬썽듬썽
썰은대파는 계란을 넣어줄때까지 끓여줍니다 야채가 익으면 계란 두개를 풀어 국물에 풀어줍니다
계란이 익으면 국물용 대파는 꺼내서 빼줍니다
잔치국수 육수 만들기는 끝이 났습니다
국수삶기- 국수 맛있게 삶는법
500원짜지 동전정도를 손에 잡아 끓는 물에 넣어줍니다
이때 국수면을 돌려가면서 넣자마자 젓가락으로 서로 달라붙지 않게 계속 돌려줍니다
국수삶을때는 총 두번의 물을 부어줍니다
요령
한번 끓어올라 넘칠때까지 기다렸다가 찬물을 끼얹져 주세요
다시 한번 국수가 끓어 올라 넘칠때까지 기다렸다가 찬물을 한번더 부어줍니다
마지막 세번째 끓어 오르면 재빨리 싱크대로 옮겨가 채반에 국수를 부어식혀줍니다
이때 국수면은 손빨래 하듯이 서로 비벼 빨아줘야 전분이 씻겨 나가 쫄깃하게 된답니다
양념장 황금레시피
잔치국수엔 뭐니뭐니 해도 양념장이죠
양념장이 맛있으면 잔치국수는 그냥 성공입니다
들어가는 재료는
간장,간마늘,고추가루,청양고추,대파,깨,참기름,생수 넣고 섞어주시면 됩니다 좀 두고 먹을 만큼 넉넉히
백종원 잔치국수 양념장은 많이 만들어 두시고 양념장에 밥만 비벼 먹어도 맛있답니다
그럼 쉽고 간단하고 국물맛이 아주 깔끔한 백종원 잔치국수 많이 만들어드세요 ♥
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