
안녕하세요 리프레시입니다
오늘은 아이들이 좋아하는 입안에서 사르르 녹는 밥통 카스테라 만드는법을 소개해 드리도록 하겠습니다
오븐이 없어도 밥통으로 하는 방법이라 만들기 쉬우니 집에서도 부담없이 자주 만들어 드시면 좋을것 같아요

재료


밀가루 150g/ 계란6개/ 노른자에 들어갈 설탕35g/흰머랭에 들어갈 설탕90g
소금3g/ 꿀또는 물엿45g/ 오일30g(올리브오일x)/ 우유65g
밥통 카스테라 만들기




계란분리
계란 6개를 노른자와 흰자를 분리합니다
노른자를 거품기로 풀어준다음 설탕 35g넣고 섞어줍니다





꿀또는 물엿45g을 넣고 섞어주다가 오일30g과 우유 65g을 넣고 섞어줍니다
머랭만들기





흰자를 한번 풀어줍니다
설탕 90g을 세번에 나눠서 넣어줍니다
거품기로 2분30초 정도 섞어준다음 처음 설탕 30g을 넣고 섞어줍니다
거품이 일어나면 다시한번 설탕 30g을 넣어줍니다
거품기의 강도를 조절하면서 마지막 설탕 30g을 넣고 머랭을 만듭니다

머랭만들기가 끝이 났을때 거품기를 들어 올려 뿔모양을 확인합니다





흰자의 머랭을 한스쿱떠서 먼저 만들어논 노른자그릇에 섞어서 믹스해줍니다


노른자그릇에서 믹스한다음 흰자 머랭그릇에 부어 줍니다


흰자머랭과 노른자를 골고루 섞은다음 밀가루 150g을 넣고 골고루 섞어줍니다
밥통에 오일을 살짝둘러줍니다



카스테라 반죽한걸 밥통에다 부어준 다음 밥통을 툭툭쳐서 공기를 빼줍니다
밥통에다 넣고 만능찜 버튼을 누른다음 40분을 맞춰줍니다


40분간 만능찜으로 구워져 나오면 바로 꺼내 식힘망에 식혀 줍니다
완전히 식혀서 썰으면 예쁘게 잘리는데 벌써 아이들이 먹고 싶다고 난리랍니다



뜨거울때 썰어주니 딸기잼달라 초코잼달라 취향에 맞게 담아줍니다

우유한컵이랑 따끈한 카스테라 한조각 입안에서 사르르 녹는맛
아이들이 너무나도 좋아한답니다
집에서 밥통으로 쉽게 카스테라를 만들어 줄수있으니 여러분도 같이 부드럽고 맛있는 카스테라 만들어 보세요
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