안녕하세요 리프레시입니다
오늘은 깔끔한 맛의 크림파스타를 만들어 보도록하겠습니다
깔끔한 맛의 크림파스타는 느끼하지 않아서 아이들이 굉장히 좋아하는데요
만들기도 쉬우니 집에 피자치즈/ 우유/ 면 /몇가지 야채만 있다면
금새 만들수있으니 한번 만들어 드셔보시길 추천해드려요
재료
저는 페투치네면을 좋아해서 매번 저걸로써요
면 /양파/양송이버섯/마늘/파/버터/브로콜리/우유/피자치즈(종류상관없슴) 소금/바질가루
스파게티마다 봉지에 끓이는 시간이 기재되어있어 참고 하시면 좋을듯합니다
1.면삶기
페투치네면이 두꺼워서 11분정도 삶아줍니다
저는 물을 커피포트에 끓여서 바로 사용하기때문에 면을 넣자마자 서로 붙지 않게 계속 휘저어줍니다
그렇지 않으면 면을 넣어놓고 다른일 하다보면 서로 붙어서 나중에 그부분이 안삶아져있으니 꼭
투척하고나서는 몇분간은 계속 저어 주셔야해요
알람 11분이 지나고 면을 체에 넣고 수도를 튼상태에서 면을빨아 준다는 느낌으로 전분을 씻어냅니다
야채를 썰어놓고 후라이팬에 버터를 넣고 마늘을 볶아줍니다
순서는 마늘 양파 양송이 순으로
냉장고에 소세지도 같이 넣어달래서 썰어넣었어요
야채도 들어가는 토핑도 각자 취향되로 가감하세요
야채가 다 익기도 전에 우유를 부우시고 저으시다가 피자치즈나 집에 있는 치즈종류를 넣으시면 되세요
저희집에는 갈아먹는 치즈가 있어서 썰어넣었습니다
깔끔한맛의 파스타의 특징은 시중에 파는 파스타를 보면 처음먹을때 고소한데 먹다보면 너무 느끼해서 끝까지 못먹을때가 많은데요
이렇게 우유를 붓고 피자치즈를 넣으면 끓으면서 몽글몽글 야채에 달라붙어 식감 자체가 쫄깃해진답니다
아들꼬맹이는 아직 편식을 해서 가끔 야채를 잘안먹기도 하는데 여기들어가는 야채는 너무 맛있다고 계속 해달라고 합니다
깔끔한 맛의 비결은 우유에다 피자치즈를 넣는것입니다
브로콜리는 피자치즈넣을때 같이 넣어요
파스타를 넣고 가루치즈를 좀더 첨가합니다
끓을때 바닥이 눌러 붙을수 있으니 빨리 뒤집으시고 소금을 간을 하시면 불요리는 끝이랍니다
접시에 담고 남은 치즈를 갈아서 얺고 바질가루도 뿌려서 토핑해주면 완성!
깔끔한 파스타 한번 맛보세요
그맛이 또 일품입니다
엄마 밖에서 사먹는거 보다 진짜맛있다
이제까지 먹어본 파스타중에 제일맛있다
엄마짱
어깨뽕 들어가는 소리
우리 깔끔한 파스타 같이 만들어 봐요
그럼또만나요♡
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