옥주부 생선까스로 맛있는 요리해요
옥주부님께서 요즘 밀고 있는 까스 시리즈 입니다.
옥주부 생선까스 새우까스 아이들도 무척 좋아해서 주문해서 먹고 또 다시 재주문을 했답니다.
튀김류는 무엇을 튀겨도 맛있다고 하잖아요. 그런데 이 옥주부님 생선까스는 생선살이 두툼하니 겉바촉촉 겉은 바삭하고 속은 생선살이 야들야들하니 생선까스를 좋아하는 분이라면 다들 좋아하는 맛이랍니다. 아이들 매번 같은 반찬주기 미안할때 만만한게 생선까스 입니다. 반찬접시에 담아주고 생선까스 하나씩 각자 접시에 담아 주면 앉은자리에서 후딱 비우는 옥주부 생선까스 되겠습니다.
들어 있는 소스는 칠리 타르타르 소스와 레몬타르타르 소스가 들어 있어서 입맛데로 찍어먹을수가 있구요
에어후라이에 후딱 돌려 먹어도 바삭하니 맛있답니다.
사실 생선까스는 기름에 퐁당 담궈 기름씹는 맛으로 먹어 줘야 맛있긴한데 요즘엔 거의 대부분이 튀김종류의 제품들은 에어 프라이어 사용법이 필수로 적혀나오는것 같습니다. 어떨땐 에어프라이어에 넣고 잘못돌리면 생각한것보다 생선튀김맛이 잘 나진 않는데요 그럴땐 먼저 돌리기전에 생선까스를 전체적으로 오일을 발라 튀겨주면 훨씬더 바싹함을 느낄수 있답니다. 냉동실에 옥주부 생선까스가 있으니 외식생각이 날때 바로 꺼내 만들어 줄수 있으니 아주 좋습니다. 바싹바싹 오늘도 생선까스같이 튀겨내 맛있게 한상 먹었답니다.
옥주부 생선까스는 비대면으로 인터넷에서 사는게 훨씬 편합니다.
아래 사진을 클릭해 주세요.♥
함께보면 좋은글
'만드는 즐거움 > 엄마는 요리사' 카테고리의 다른 글
옥주부 빨간장으로 오늘은 얼큰하게 (0) | 2020.05.22 |
---|---|
김수미 닭날개 조림 주말에 해먹을까요? (0) | 2020.05.15 |
도라지효능과 도라지무침 쓴맛제거 하는법 (0) | 2020.05.12 |
단무지없는 당근김밥 쉽게 만들기 (0) | 2020.05.12 |
우유 식빵만들기 집에서 쉽게 빵 만들기 (0) | 2020.05.01 |